Die jahrelange Tradition des „Bratenklauens“ am „gumpiga Donnstig“ wurde in Bludenz heute im kleinen Rahmen gefeiert. Bürgermeister Simon Tschann nützte das musikalische Ablenkungsmanöver und holte sich die Köstlichkeit aus der Küche im Gasthaus Riedmiller.
Ein besonderer vorarlberger Faschingsbrauch ist das Bratenstehlen am „gumpiga Donnstig“. Dieses Brauchtum wurde heute auch in Bludenz gepflegt. Mit einem ganz besonderen Ablenkungsmanöver durch Kulturstadtrat Cenk Dogan, der die Inhaber des Traditionsgasthaus mit einem Saxophon-Stück von der Küche fernhielt, gelang es Bürgermeister Simon Tschann den köstlichen Braten aus der Wirtshausküche zu entwenden.
Bürgermeister Simon Tschann, Vizebürgermeisterin Eva Peter sowie die Stadträt*innen Cenk Dogan, Martina Brandstetter, Andrea Mallitsch, Lukas Zudrell (Obmann Umweltausschuss) und Stadtamtsdirektor Erwin Kositz verspeisten die Köstlichkeit im Anschluss gemeinsam im Gasthaus Riedmiller. Natürlich wurden auch die anwesenden Gäste mit dem Festtagsbraten verköstigt.